Sechs Gastro-Entdeckungen des Jahres

|

Sechs Gastro-Entdeckungen des Jahres

Wir zeigen euch sechs heiße Gastro-Entdeckungen mit Kultpotenzial

Allen Widrigkeiten zum Trotz hat sich in Düsseldorf gastronomisch wieder so manches getan. Und einige der Neueröffnungen erweisen sich bereits als Publikumsmagneten. Weil sie sich abheben, den Nerv der Zeit treffen oder durch besondere Liebe zum Detail überzeugen. Hier kommen die sechs heißesten Gastro-Neuzugänge mit Kultpotenzial – frisch auf den Tisch!

5P

Ein Restaurant voller Graffiti? Ganz genau! Und wo? Natürlich auf der Kiefernstraße, dem Lieblingsort der Street-Art-Fans. Die bekannte New Yorker Gebäudefassade ‚5Pointz‘ stand Inhaber Timo Schmitz bei der Namensgebung Pate, im Innenraum durften sich die Künstler Marc Henning und Fabian Buckermann mit der Spraydose austoben. In der Küche schwingt Jurek Morgenstern das Zepter, der, passend zum Spirit, US-Streetfood propagiert.

Fu by Meister Wang

Auch wenn Meister Wang nicht jede seiner chinesischen Ingredienzen preisgibt und ein paar der Gerichte, die in dem intimen Restaurant an der Pionierstraße aufgetischt werden, mit seinem ‚Geheimgewürz‘ zubereitet sind – eines ist im neuen Fu auf der Pionierstraße ganz offensichtlich: Man tafelt hier in stimmungsvollem Ambiente, das Essen ist überaus köstlich und bei gutem Wetter lockt sogar eine kleine Terrasse.

Weird Space Café

Friedrichstadt mausert sich! Die Kaffeecracks des Weird Space aus Unterbilk haben nun eine Dependance auf der Hüttenstraße 83 eröffnet. Neben der Hausmarke aus der lokalen Rösterei Schvarz kredenzt Macher Marcel Kühnemund hier eine feine Kaffeeselektion aus ganz Europa und durchweg fairer und nachhaltiger Erzeugung. Handfilterfans kommen selbstredend auch auf ihre Kosten. Für den kleinen Hunger gibt es köstlichen Zitronenkuchen auf die Hand.

Phox Pho

In Vietnam serviert man sie zum Frühstück, in Düsseldorf wird die traditionelle südostasiatische Suppe zum Lunch oder Dinner gereicht. Die minimalistische Einrichtung und durchstrukturierte Karte des Phox Pho auf der Stresemannstraße zeugen von einem klaren Konzept. Dessen Grundpfeiler bilden drei Suppen-Varianten: eine Hühner-Pho mit Kikok-Huhn, eine Pho Bo mit Black-Angus-Rind und eine vegane Version, in die ein ganzer Topf voller Gemüse und Pilze wandert. Ebenfalls ein Gedicht: die Sommerrollen und Mini-Pancakes mit Garnelen.

Hafenmeisterei

Greta und Paul Meister sind erst kürzlich in den Düsseldorfer Hafen eingefahren. Ihre Hafenmeisterei an der Wupperstraße verbindet das Flair einer Hafenkneipe mit den kulinarischen Finessen gehobener europäischer Bistro-Küche. Insbesondere die Auswahl an Meeresfrüchten wie auch die Fischsuppe wecken Erinnerungen an Urlaubstage an der nordfranzösischen Küste. Doch die Meister leben die Tradition mit Twist: So ist die ‚Faux Gras‘ auf der Karte eine ethisch integre pflanzliche Alternative zum ähnlich klingenden französischen Produkt.   

Mama Lishe

Und noch ein Beweis, dass Friedrichstadt schwer im Kommen ist: das Mama Lishe im Bermudadreieck Helmholtz-, Hütten- und Scheurenstraße. Der kleine Eckladen hat sich in kürzester Zeit zu einer angesagten Lunch-Location entwickelt. Gemüsebetonte Currys, Quiches, Wraps und Pastagerichte, mal mit asiatischem, mal mit orientalischem oder mediterranem Einschlag, locken besonders Fans der gesunden Küche. Nachtisch gibt es gleich gegenüber im Eiscafé Belluno.  

Titelbild: Düsseldorf Tourismus

Jetzt zum Newsletter anmelden und keine Neuigkeiten mehr verpassen