Man sieht 3 Männer, die bei Dene Gör Döner machen.

6 Hotspots für Döner in Düsseldorf

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… einmal mit allem, bitte!

Döner in Düsseldorf, da heißt es: einmal mit allem, bitte! Denn Döner ist mehr als Fast Food. Mit oder ohne Zwiebeln? Extra Soße oder scharf? Dürüm oder Brottasche? Düsseldorf liebt Döner – und das in all seinen Varianten. Das gilt für die Kultläden rund um den Worringer Platz, die Nachtschwärmer*innen bis in die frühen Morgenstunden mit Döner in Düsseldorf versorgen. Und auch für die Dönerläden mit extra viel Grillgemüse und einer Prise Fortuna-Liebe. Döner in Düsseldorf, das bedeutet auch: Drehspieße für jeden Geschmack. Und: Wer einmal seinen Lieblingsdöner gefunden hat, bleibt ihm treu. Wir haben für euch sechs Hotspots für Döner in Düsseldorf gefunden.

Tat Gemüse Döner

Bei Tat Gemüse Döner dreht sich alles um die perfekte Balance aus frischem Gemüse, knackigen Salaten und knusprigem Fleisch – oder einer veganen Alternative aus kross gegrilltem Seitan. Ganz gleich, ob vegetarisch, mit Kalb oder Huhn: zum saftigen Lieblingsdöner im Herzen von Bilk gehört als Topping unbedingt das großzügig portionierte Grillgemüse aus frittierten Auberginen, Zucchini, Karotte und Kartoffeln. Dazu aromatischer Schafskäse, eingelegtes Rotkraut, frische Zitrone und ein schlotziger Mix aus würzigen (teils auch veganen) Soßen… fertig ist die perfekte Dönertasche mit stabiler Fanbase. Der Laden selbst ist modern und einladend und eignet sich mit seiner strategisch günstigen Lage am Bilker S-Bahnhof perfekt für einen Snack zwischendurch oder eine ausgiebige Mahlzeit nach dem Shopping. Ob drinnen an den Tischen im unaufgeregten Diner Look oder draußen im Eingangsbereich – man kann beim Biss in den Döner wunderbar das lebendige Treiben rund um die Düsseldorf Arcaden beobachten.

Friedrichstraße 144

Koc Döner Welt

Döner ist nicht gleich Döner. Koc Döner Welt ist die perfekte Adresse für alle, die einen außergewöhnlich guten Döner in Düsseldorf suchen: frischeste Zutaten, hausgemachte Spieße und Saucen und eine perfekte Fülltechnik, damit alles da bleibt, wo es hingehört. Denn was bringt der beste Döner, wenn er auseinanderfällt? Das passiert bei Köc Döner nicht – das Brot ist stabil, die Soßen sitzen an der richtigen Stelle, und die Mischung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen ist perfekt abgestimmt. Kein Wunder, denn der Inhaber ist ausgebildeter Koch und legt höchsten Wert auf Qualität. Neben Klassikern wie Kalb- und Hähnchendöner gibt es auch Lahmacun, Pide, Falafel und knuspriges Baklava zum Nachtisch. Unser Tipp: Dürum bestellen und zuschauen, wie das Fladenbrot frisch gebacken aus dem Ofen kommt. Besonders empfehlenswert: der Chili Cheese Döner. Oder die vegetarische Variante: der Gemüsedöner mit Zitrone und Granatapfel, dessen frische, leicht süß-säuerliche Note harmoniert richtig gut mit den herzhaften Aromen. Der Eckladen selbst ist übersichtlich, aber sehr hip eingerichtet – ideal für einen schnellen Snack oder Döner-to-go.

Instagram: Koc Döner Welt

Deniz Imbiss

Im Deniz Imbiss an der Bilker Allee kommt nicht einfach nur Fleisch ins Brot, sondern Tradition auf den Teller. Deniz Imbiss ist eine Einladung, die Vielfalt der türkischen Küche zu entdecken. Das Besondere: Die täglich frisch zubereiteten Tagesgerichte, die weit über den klassischen Drehspieß hinausgehen. Ob deftiger türkischer Spezialteller, gefüllte Auberginen oder knackige Salate mit Bohnen, Paprika, Kichererbsen und extraviel Petersilie – es wird alles täglich hausgemacht. Auch für Vegetarier*innen hält Deniz eine leckere Auswahl bereit: Frische Falafel, würzige Gemüsepfannen und würzige Eintöpfe sorgen dafür, dass wirklich jeder satt wird. Das Beste? Gleich, ob Dönerteller, Tagesgericht oder eine vegetarische Spezialität – die Würze der türkischen Hausmannskost schmeckt man mit jedem Bissen. Der Hühnerspieß wird nach eigener Rezeptur zubereitet und die frisch zubereiteten Saucen – die heimlichen Stars jedes Döners – sind besonders cremig, allen voran die fruchtige Cocktailsauce.

Deniz Imbiss

Dene Gör

Bei Dene Gör an der Graf-Adolf-Straße gibt es Fortuna-Liebe und eine große Portion gute Laune on top. Wer hier bestellt, bekommt nicht nur einen frisch zubereiteten Döner, der unumstritten zu den besten der Stadt gehört, sondern auch einen unterhaltsamen Spruch gratis dazu. Die Jungs hinter der Theke wissen, wie man Gäste nicht nur satt, sondern auch zufrieden macht. Kulinarisch spielt Dene Gör in der ersten Döner-Liga: Knuspriges, dünnes Brot, perfekt gewürztes Kalbsfleisch, alternativ: saftiger veganer Seitan, knackiges Gemüse und eine interessante Auswahl an Soßen – darunter eine überraschend harmonische Mischung aus Cocktail- und Salatsoße. Der vegane Döner mit Seitan, Gemüse und Pilzen aus der Pfanne ist ein Highlight für alle, die auf Fleisch verzichten – unbedingt scharf gewürzt bestellen!

Graf-Adolf-Straße 58

Yede-Gör

Manchmal braucht es einfach einen Döner – ohne Schnickschnack. Wer am Worringer Platz unterwegs ist, kommt an Yede-Gör kaum vorbei. Nicht nur, weil der Laden bis 3 Uhr morgens und am Wochenende fast rund um die Uhr geöffnet hat, sondern weil richtig guter Döner serviert wird. Und zwar schon seit 1972. Bevor er eingepackt wird, landet der Döner ein paar Mal schwungvoll in der Hand des Profis hinter der Theke. Das sorgt nicht nur für eine gleichmäßige Verteilung der Saucen, sondern auch dafür, dass wirklich alles reinpasst, ohne dass das Brot reißt. Für Veggies gibt es die Salattasche mit Weißkäse und auf Wunsch mit knackigem Grillgemüse. Die Preis-Leistung ist top – große Portionen, faire Preise und ein Döner, der frisch und saftig daherkommt. Das sorgt für ein zufriedenes Stammklientel. Ob als spontaner Mittagssnack oder als letzte Station nach einer durchfeierten Nacht: Yede Gör ist ein echter Döner-Klassiker in Düsseldorf. Und wer einmal hier war, kommt garantiert wieder.

Worringer Straße 104

Palace of Kebap

Ein Döner mit extraviel Geschmack gibt es auch im Norden der Stadt. Palace of Kebap an der Münsterstraße bringt frische Zutaten, perfekte Würzung und eine riesige Auswahl zusammen. Ob klassischer Wrap-Döner, vegetarische Gemüsetasche oder deftige Grillspieße – alles wird frisch zubereitet. Ein echtes Highlight ist der Gemüsedöner: Statt nur Salat landet gegrilltes Gemüse in der Dönertasche – saftige Auberginen, Paprika und Zucchini bringen eine rauchige Note mit. Wer es noch herzhafter mag, sollte einen Blick auf den Grill werfen: Frische Kebap-Spieße, Adana-Köfte und saftige Lammkoteletts werden auf offener Flamme gegrillt. Das ist ein Fest für Fans echter türkischer Küche. Drinnen und draußen gibt es viele Sitzmöglichkeiten und die Portionen sind ordentlich. Ob schneller Snack oder ausgiebiges Grillvergnügen – im Palace of Kebap wird türkische Küche deftigst zelebriert.

palaceofkebap.de

Text: Karolina Landowski
Fotos: Kristina Fendesack

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