
Chefs in Town 2025 – 3 Tage, 200 Events & 100 Locations
„Wenn am Ende glückliche Gäste nach Hause gehen, wissen wir: Unsere Mission ist erfüllt.“
(Heiko Antoniewicz, Spitzenkoch & Schirmherr Chefs in Town 2025)
Nach dem erfolgreichen Debüt im vergangenen Jahr findet Chefs in Town 2025 zum zweiten Mal in Düsseldorf statt. Unmittelbar im Anschluss an das dreitägige Kulinarik-Event trifft sich die Gastroszene im Areal Böhler auf der Rolling Pin.Convention, dem Fachsymposium der Gastronomiebranche − um Tim Raue zu zitieren: „Die Rolling Pin.Convention ist die Fashion Week für Köche und Köchinnen. Hier werden die Trends der Zukunft präsentiert.“ Doch vom 26. bis 28. September, verwandelt sich Düsseldorf zunächst in ein kulinarisches Paradies, das von Streetfood bis Sterneküche alles bietet. Chefs in Town 2025 bedeutet: Rund 200 Events von über 100 teilnehmenden Betrieben verteilt über die gesamte Stadt. Lokal, national und international ist nicht nur die Küche, auch die Chefs kommen aus allen Himmelsrichtungen nach Düsseldorf.

„Es ist inspirierend zu sehen, wie Gäste überall in der Stadt erleben können, wie vielfältig und lebendig die Düsseldorfer Gastronomie ist“, so Agata Reul (Foto), Chefin des nach ihr benannten Sternerestaurants Agata’s. Gemeinsam mit Björn Freitag lädt sie im Lohauserhof zur Küchenparty ein. Im Berens am Kai im MedienHafen übernimmt das Team von Tim Mälzers Bullerei die Küchenregie. Und im Hotel Hotel schiebt Tim Raue besondere Pizza-Interpretationen in den Ofen. (Das Event ist bereits ausgebucht!) Es sind nur drei Beispiel dafür, was Düsseldorf am letzten Septemberwochenende kulinarisch erwartet. Denn ein zentrales Element besteht aus den außergewöhnlichen kulinarischen Kombinationen von lokalen Gastroheld*innen und prominenten Branchenstars von außerhalb. Die Vielfalt reicht vom Büdchen bis zum Fine Dining Table, vom Café bis zur Hotelbar, von Fastfood bis zur Haute Cuisine. Verteilt über die Stadtviertel und unterschiedliche Locations. Allen gemeinsam ist, dass Genuss, Kreativität und besondere Momente immer im Mittelpunkt stehen.


Während der drei Tage Chefs in Town 2025 jagt ein Highlight das andere. Es liegt auf der Hand, dass es im Schumacher zum Bersten voll wird, wenn Alexander Herrmann am Sonntag mit Stefan Helmut Paefgen Fränkisches Schäufele Carpaccio und Rheinischen Pillekuchen unter Schwammerl kredenzt. Auch weil zwei besondere Gäste erwartet werden: Fortuna-Legende Oliver Fink und der neue Kapitän Tim Oberdorf. Ein Blick ins Programm lohnt sich und Reservierungen sind durchaus empfehlenswert. Wer einfach mal gucken möchte, kann das beispielsweise bei Concept Riesling am Carlsplatz am Sonntag ab 13 Uhr. Tarik Rose aus Hamburg macht seinen beliebten Schweinebauch – für die passende Weinbegleitung ist gesorgt. Tickets gibt es nicht: first come, first serve. Gleiches gilt am Stadtstrand Tonhallenufer, wo Sternekoch Tohru Nakamura Soul Food zur Musik von Frans Zimmer aka Alle Farben auf den Teller bringt.

Ergänzt werden diese Highlights durch vielerlei Eigeninitiativen lokaler Betriebe: Küchenpartys, Degustationen und innovative Konzepte unterschiedlicher Größenordnung demonstrieren die kulinarische Bandbreite der Stadt. Viele Events sind online buchbar und für einige empfiehlt es sich, vorab zu reservieren, da die Plätze begrenzt sind.
Das gesamte Programm, Reservierungsmöglichkeiten und weitere Informationen unter chefsintown.de.

Führung
Craftbeer & Streetfood
Düsseldorfer Altbier hat Craftbeer in seiner DNA. Wir bringen dich backstage, zeigen dir die Zutaten und stellen echte Bierexpert*innen vor – ein hopfiger Blick hinter die Kulissen. On top servieren wir Streetfood von dem legendären Altstadt-Imbiss Ham Ham.
Neugierig? Buche jetzt deine Führung!
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Info
Rolling Pin.Convention
Im Anschluss an Chefs in Town findet vom 29. bis 30. September die Rolling Pin.Convention im Areal Böhler statt. Das internationale Food-Symposium ist Treffpunkt von über 10.000 Fachbesucher*innen aus aller Welt, um sich auszutauschen, voneinander zu lernen, Impulse und Inspiration für kommende Genüsse zu bekommen. Auf verschiedenen Bühnen finden praxisnahe Demonstrationen, Masterclasses und Fachvorträge statt.
Weitere Informationen unter rollingpinconvention.de.
Fotos: Presse/Chefs in Town



