Bäckerei Hinkel
Nicht nur in Bezug auf das „flüssige Brot“, sprich: Altbier, werden in Düsseldorf Traditionen gepflegt. Auch die Backkunst spielt in der rheinischen Metropole eine zentrale Rolle.
Beschreibung
Einer der beliebtesten Bäckermeister ist Josef Hinkel. 60 unterschiedliche Sorten von Backwaren anzufertigen sind sein „täglich Brot“. Darunter die berühmten Schwarzbrotsorten, die bereits seit einem Vierteljahrhundert über die Theke wandern, aber auch Kreationen neueren Datums wie beispielsweise die Gewürzbrote mit Fenchel, Koriander und Anis oder mit Curry und Ananas. Für Klassiker wie Aachener Printen, Dresdner Stollen und Bayerische Brez’n verwendet Hinkel die Originalrezepte, die er während seiner Lehrjahre in unterschiedlichen Teilen der Republik zusammengetragen hat.
Kontakt
Adresse
Bäckerei Hinkel
Mittelstraße 25
40213 Düsseldorf