Taverna Eleon
In der Taverne Eleon an der Kaiserswerther Straße wird bewusst auf die übliche Menüeinteilung in Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts verzichtet. Die Inhaber*innen umschreiben ihr Konzept liebevoll als „Mezedopolio“, ein Restaurant, das sich ausschließlich auf Mezze spezialisiert hat.
Beschreibung
Mezze sind kleine Gerichte, ähnlich den spanischen Tapas, die durch ihre köstliche Vielfalt das gemeinsame Essen zum Erlebnis machen – alle können von allem probieren. Die Taverne Eleon bedient damit nicht nur eine griechische Tradition, sondern garniert sie mit eigenen Kreationen aus mediterranen Kräutern und frischem Gemüse. Tomaten, Paprika, Auberginen und Zucchini sind essenzielle Zutaten in der griechischen Küche – das passende und im Eleon vorzüglich zubereitete Mezze dazu heißt Briam, ein gebackenes Ofengemüse mit Kartoffelscheiben. Zu den Leckerbissen werden originalgetreue Weine von griechischen Winzer*innen gereicht, die sowohl alte Rebsorten anbauen als auch moderne Weine produzieren.
Kontakt
Adresse
Taverna Eleon
Kaiserswerther Straße 17
40477 Düsseldorf